美容と健康に良い!♡簡単にできる手作りアイス♪ [女子力★革命]
市販のアイスは脂質たっぷり!
手作りアイスは、保存料とか、香料とか、添加物、着色料とか使ってなくて、体に良い!
お好みの果物スライスを
アイスバーの型に入れて
水1カップ と無糖リンゴジュース1カップを
混ぜたものを流し込んで、 それを冷凍する
⇧これは100円ショップにも売ってるよ♪
いちごのアイスバー♡
材料(4本)調理時間10分
いちご7〜10粒
ブルーベリー大さじ2
●ハチミツ大さじ1/2~
●レモン果汁小さじ1/2
1.苺はヘタを取り、1個を残して、
ペースト状にする。
別の容器にブルーベリーもペースト状にする。
●も加えそれぞれ混ぜ合わせる
2.苺1個は縦4等分にスライスする。
アイスの型に1の苺液と
スライスした苺を流し入れ
冷凍庫で20分ほど冷やし固める。
白くま*アイスバー
材 料(4人分)
豆乳200cc
牛乳100cc
ゆで小豆小さじ4
カットフルーツ缶詰小1缶
砂糖大さじ3~4
1.豆乳と牛乳を耐熱容器に入れ
レンジで少し温め砂糖を加えよく混ぜ冷ます
2.アイスキャンディー型等にフルーツと
ゆで小豆を入れ1を静かに注ぐ
冷凍庫で1日じっくり凍らせる
※カットフルーツの大きさによって豆乳液の量を調節
3.型からはずしてできあがり♪
フルーツがゴロン!シャリシャリ
カロリー控えめでGood!
水瓜アイスキャンディー
水瓜3カップ(他のメロンでもよい)
ブルーベリー1/2カップ
いちご1/2カップ(角切り)
キウイ1個(スライスする)
桃やネクタリン1個(小さく角切り)
アメリカンチェリー1/2カップ(種を抜いて角切り)
(約12個分)
1.水瓜を角切りし、種を取り、
ミキサーでピューレにする。
2.他の果物をアイスキャンディー型に入れる。
3.その上に水瓜ピューレを入れる。
4.スティックを入れて6~8時間冷凍庫に入れる。
食べる前に数秒、
型の外側をぬるま湯に入れれば取り出しやすくなります。
ミルクココアのアイスキャンディー♪
牛乳にココアをいれるだけ!
夏場はついつい食べ過ぎてしまうアイス
簡単手作りアイスで
美容にも健康にも良いアイスを食べよう♪
オリジナルフレーバーも試してみてね♡
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2013-07-03 21:26
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