SSブログ

美容と健康に良い!♡簡単にできる手作りアイス♪ [女子力★革命]




市販のアイスは脂質たっぷり!

手作りアイスは、保存料とか、香料とか、添加物、着色料とか使ってなくて、体に良い!

あー1.jpg

お好みの果物スライスを
アイスバーの型に入れて
水1カップ と無糖リンゴジュース1カップを
混ぜたものを流し込んで、 それを冷凍する

あー2.jpg

⇧これは100円ショップにも売ってるよ♪


いちごのアイスバー♡

あー3.jpg

材料(4本)調理時間10分
いちご7〜10粒
ブルーベリー大さじ2
●ハチミツ大さじ1/2~
●レモン果汁小さじ1/2

1.苺はヘタを取り、1個を残して、
ペースト状にする。
別の容器にブルーベリーもペースト状にする。
●も加えそれぞれ混ぜ合わせる

2.苺1個は縦4等分にスライスする。
アイスの型に1の苺液と
スライスした苺を流し入れ
冷凍庫で20分ほど冷やし固める。


白くま*アイスバー

あー4.jpg

材 料(4人分)
豆乳200cc
牛乳100cc
ゆで小豆小さじ4
カットフルーツ缶詰小1缶
砂糖大さじ3~4

1.豆乳と牛乳を耐熱容器に入れ
レンジで少し温め砂糖を加えよく混ぜ冷ます

2.アイスキャンディー型等にフルーツと
ゆで小豆を入れ1を静かに注ぐ
冷凍庫で1日じっくり凍らせる
※カットフルーツの大きさによって豆乳液の量を調節

3.型からはずしてできあがり♪
フルーツがゴロン!シャリシャリ
カロリー控えめでGood!





水瓜アイスキャンディー

あー5.jpg

水瓜3カップ(他のメロンでもよい)
ブルーベリー1/2カップ
いちご1/2カップ(角切り)
キウイ1個(スライスする)
桃やネクタリン1個(小さく角切り)
アメリカンチェリー1/2カップ(種を抜いて角切り)

(約12個分)

1.水瓜を角切りし、種を取り、
ミキサーでピューレにする。

2.他の果物をアイスキャンディー型に入れる。

3.その上に水瓜ピューレを入れる。

4.スティックを入れて6~8時間冷凍庫に入れる。
食べる前に数秒、
型の外側をぬるま湯に入れれば取り出しやすくなります。



ミルクココアのアイスキャンディー♪

あー6.jpg

牛乳にココアをいれるだけ!


夏場はついつい食べ過ぎてしまうアイス

簡単手作りアイスで
美容にも健康にも良いアイスを食べよう♪

オリジナルフレーバーも試してみてね♡





【おススメ浴衣ヘアアレンジ】

簡単編みこみシニヨン!
⇒ http://p.tl/hCaF

大和撫子的ポニー♪
⇒ http://p.tl/dLUl

はんなり美人に♪ボブ風アレンジ♪
⇒ http://p.tl/8k34

おくれ毛アレンジ
⇒ http://p.tl/N1Ma

変形ボンバドールアレンジ♪
⇒ http://p.tl/07MF

簡単小顔アレンジ♪
⇒ http://p.tl/l36y


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。